当前位置:首页 > 社区动态 > 图片新闻
周家渡街道第一届社区代表第二次会议圆满召开
来源:          浏览数:1281次          发布日期:2017/2/28

 

223日,周家渡街道第一届社区代表第二次会议在周家渡社区文化中心隆重召开,来自街道机关、社区内各级党代表、人大代表、驻区单位、社会组织以及居民区的165名代表出席会议。

周家渡街道党工委副书记、办事处主任华英姿作了《聚焦民生 凝聚共识 着力推动社区各项事业不断前进》的工作报告。2016年周家渡街道抓住“提升公共服务和保障民生水平,抓基础、促平衡,破难题、保民生”的工作主线,强化服务、健全机制、激发活力,在体制机制上有突破,在重点亮点上有进展,在效能效果上有提升2017年,周家渡街道办事处将以建设安全、宜居、服务、人文、幸福社区为目标,以制度建设为保障,以服务基层和保障民生为重点,认真履行职责,推动社区各项工作迈上新台阶。

大会还听取并审议了周家渡派出所、周家渡市场监督管理所、周家渡社区卫生服务中心及周家渡街道房屋管理办事处等5家双管单位的工作报告,推选产生了周家渡街道第一届社区代表第二次会议主席团和秘书长。在分组讨论中,代表们围绕社区建设管理和公共服务等方面话题踊跃发言并提出建议意见。在大会召开前夕,部分社区代表们还积极深入群众,了解居民诉求和百姓期望,并结合社区和小区实际向大会递交了书面建议意见。

街道党工委书记施震发表重要讲话,对2017年社区工作,提出三点期望:一是要坚持把创新摆在核心位置,努力增强社区发展动力。重点是打基础、抓管理、促融合、保民生,落实街道“建设安全、宜居、服务、人文、幸福社区”的发展目标。二是要坚持多元共治,努力打造社区治理新格局。从提升代表主人翁意识,强化引导和规范,加强代表履职平台建设等方面进行努力。三是要坚持共建共享,努力增强社区发展合力。聚焦群众急难愁盼的问题,提升社区品位品质,整合基层各类代表队伍建设。