当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
老伙伴结对志愿者  慰问住院独居老人暖人心
来源:          浏览数:465次          发布日期:2017/3/29

上南九村居民区党总支按照街道要求,成立了一支8名志愿者组成的老伙伴志愿者团队。每位志愿者与5名独居老人结对。
近日,志愿者组长得知有一位独居老人生病住院,立即告知居民区党总支书记,书记得知后第一时间要求老龄干事和志愿者组长一同前往慰问。
老龄干事和志愿者组长来到杨思医院看望了独居老人,与她亲切交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人注意身体和饮食,了解她的精神状态,保持良好的生活心态,为老人送上了慰问品。这最实在的关爱走进了老人的心坎里。老人激动的说,“孩子经常不在身边,但有你们的关心,就好像一家人一样,真好!感谢政府,感谢党!”
居民区党总支书记要求老龄干事及时掌握老人们的生活和身体状况。让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,关心爱护老年人这个弱势群体,逐渐在小区内形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,构建和谐久春。