当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
健康·知识·幸福——浦东新区周家渡杯“我爱健康 知识育人”残疾人读书知识竞赛集锦新鲜出炉
来源:          浏览数:294次          发布日期:2017/9/20

9月19日,由浦东新区残疾人联合会主办,周家渡残疾人联合会承办,浦东新区盲人协会、浦东新区肢残人协会协办的浦东新区周家渡杯“我爱健康 知识育人”残疾人读书知识竞赛圆满落下帷幕。

本次比赛有浦东新区36个街镇代表队,共计180人参加了角逐。浦东新区残疾人联合会副理事长缪锋、周家渡街道党工委副书记张波、周家渡街道党工委委员、办事处副主任陈东等领导出席了竞赛。最终,经过激烈的角逐,泥城镇代表队、惠南镇代表队、浦兴街道代表队分别获得一、二、三等奖,周家渡街道、潍坊街道、曹路镇代表队获得优胜奖

“十三五”期间,为加快残疾人推动残疾人小康进程,推动浦东新区残疾人公共文化服务体系建设,扩大残疾人群众文化活动覆盖面和普及率的要求,举办了此次残疾人读书知识竞赛活动。

残疾人是社会大家庭中的平等成员,也是人类文明发展的一支重要力量,让残疾人平等参与、共享成果是残疾人事业发展的核心理念。今后,街道将通过更多的文体活动来充分发挥残疾人主观能动性,用先进文化丰富残疾人的精神世界,提高残疾人的思想道德素质和科学文化素质,推动残疾人文化建设加快发展。