当前位置:首页 > 社区动态 > 图片新闻
周家渡•世博地区创业企业联合会成立啦!
来源:          浏览数:179次          发布日期:2017/9/22

 

由浦东新区周家渡街道办事处、浦东新区就业促进中心联合主办,周家渡街道社区事务受理服务中心承办,浦东新区就业促进中心云台路分中心协办的“世博创业  渡口引道——周家渡•世博地区创业企业联合会成立仪式”,2017年9月20日上午,在三林体育中心举行。同时举办了“2017年周家渡•世博地区创业企业成果展示会、2017年浦东新区周家渡街道秋季招聘会暨2017年浦东新区创业服务月主题系列活动(周家渡专场)”。

中国(上海)自由贸易试验区管理委员会世博管理局、浦东新区人力资源和社会保障局、浦东新区周家渡街道办事处和浦东新区就业促进中心的主要领导参加了此次活动。

启动仪式上,周家渡街道党工委委员、办事处副主任陈东向在场嘉宾介绍了周家渡街道近年来开展创建工作成果,通过引进社会专业服务组织,不断深化创业服务能级,将政策推介与创业形势相结合,将创业展会与公益服务相结合,将创业服务与岗位招聘相结合,使创建工作呈现了多个亮点,产生了很好的社会反响。据统计,2015年1月至2017年8月,周家渡街道注册成功创业企业657家,超额完成新区下达的各项创业服务指标,直接带动就业人数2550人,彰显了“创业带动就业”的倍增效应。

社区创业企业代表上海创正信息技术有限公司的总经理顾正磊作了发言,分享了自己从非正规就业的劳动组织到转制成为正规公司,单打独斗创业10多年的创业经验,感谢周家渡街道在特色创业服务社区创建工作中为创业者们打造了一个专属于创业者自己的联谊组织。

中国(上海)自由贸易试验区管理委员会世博管理局局长、新区世博地区开发管理委员会党组书记、主任吴海和周家渡街道党工委书记张安平为“周家渡·世博地区创业企业联合会”成立揭牌。

最后,新区人力资源和社会保障局副局长张涛发言并提出了三点建议和想法,一是要彰显特色,二是要敢闯瓶颈,三是要积聚能量,从而营造“大众创业,万众创新”的良好氛围。

此次周家渡举办的大型创业主题服务活动是近年来的首次。活动分为“创业产品展示”、“创业服务咨询”、“企业岗位招聘”、“公益便民服务”四个部分。

☆“创业产品展示”有上海创正信息技术有限公司、周家渡街道益洁图文设计制作社、上海福运婚庆礼仪有限公司等12家微小型创业企业,提供创业产品展示销售和项目服务以及创业互动体验、合作交流,展示社区创业组织的商业模式和经营理念;

“创业服务咨询”有专家为社区创业者提供现场创业指导服务和政策咨询;

“企业岗位招聘”有上海联华快客便利有限公司、上海国际航运大厦有限公司海神诺富特大酒店、香港新世界百货上海汇雅百货有限公司等20家用人单位提供230多个就业和见习岗位;

“公益便民服务”为居民提供理发、量血压、修理等便民服务。

虽然天空飘来阵阵细雨,但活动现场气氛火热,展位人气爆棚,秩序井井有条,据统计,近300位市民踊跃参与,多位居民咨询创业政策、参观了企业创业成果,便民服务近百余次,100多位居民向招聘企业投递了简历,其中有80人获得了企业的意向录用。

为了积极响应浦东新区开展创建特色创业服务社区工作,周家渡街道着手从组织领导、政策支持、创业培训、创业服务和创业宣传入手,制定创建工作方案,提出“世博创业,渡口引道”的创建理念,以“服务、引领、管理”为创建内容,将“世博创业”与“社区创业”;“高端创业”与“草根创业”紧密结合起来,采取强化目标任务,落实创业政策,注重创业服务,组织举办了“2017年周家渡·世博地区创业服务主题系列活动”通过召开周家渡·世博地区创业服务工作研讨会”和“周家渡·世博地区创业政策推介会”。在了解创业者需求的基础上。提出创办“周家渡•世博地区创业企业联合会”,为创业企业提供破解创业难题,有助互动交流的平台。

周家渡•世博地区创业企业联合会是周家渡•世博地区创业企业自愿参加的联谊性、互助交流合作组织。旨在配合世博地区建设需要,满足周家渡地区创业企业需求,为社区创业组织和人群提供创业服务,解决创业难题,提升创业能力,完善创业项目,加强创业交流,促进创业合作,助推创业成功。成立后的联合会将采取定期交流与组织活动相结合的方式,开展创业项目交流、创业资源对接、创业法律援助、创企运行策划和创企人事互助等活动,为周家渡•世博地区创业企业搭建创业服务平台,共享创业服务资源,推广创业服务成果,使联合会能够在引导、鼓励和凝聚周家渡•世博地区创业企业成长中发挥积极的作用,力求培育和形成一批在地区有影响的成功创业企业和创业带头人。目前,联合会已有首批会员单位12家。