当前位置:首页 > 社区动态 > 图片新闻
人大风采丨当好浦东“主人翁”,做好民意“代言人”
来源:          浏览数:1028次          发布日期:2018/4/18

 

   2018年1月17日,浦东新区第六届人民代表大会第三次会议在世博中心圆满结束。本次会议为期四天,与会人大代表们分别听取并审议了杭迎伟区长作的区政府工作报告、田春华主任作的区人大常委会工作报告、张斌院长作的区人民法院工作报告、杨玉俊检察长作的区人民检察院工作报告。在会议分组讨论时,周家渡街道的新区人大代表们在肯定这四份报告的同时,纷纷结合报告内容、居民关注和社会热点问题提出了高质量的意见建议。
  在当好浦东“主人翁”同时,为做好民意“代言人”,周家渡街道新区人大代表们倾听居民意见、走访基层调研。会议期间,提出关于加大周家渡街道居民老旧住宅小区综合整新工程财政支持等6条代表建议,内容涉及到社区建设、社区教育等方面,为促进社区建设发展群策群力。
  会后,新区人大代表们纷纷表示,要行使好人大代表的权利和义务,加强学习,认真履职,更好发挥代表的示范引领、桥梁纽带、监督推动作用。