当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
大调研|街道党工委书记张安平调研指导居民区工作
来源:          浏览数:346次          发布日期:2018/5/7

   4月28日下午,街道党工委书记、人大工委主任张安平前往云台一、云台二调研指导居民区工作。
  在云台一、云台二居民区,张安平详细询问了党建工作、拆违工作等居民区近期重点工作的落实情况,并与居民区同志座谈交流,了解居民区干部的心声,听取对于建设“美好周家渡”标准化样板居民区的意见建议。张安平还先后深入小区多地查看,调研拆违、楼道创建、小区综合环境改造等工作情况。
  张安平书记对于云台一、云台二居民区的工作给予肯定,并就下一步如何开展“美好周家渡”标准化样板居民区建设,提出三点要求:
1、要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,抓紧行动,为全面建设“美好周家渡”做出更大贡献;
2、要科学规划、整体推进,充分听取民意,广泛发动居民参与;
3、要将“美好周家渡”的“五美·五好”标准要求项目化,明确任务、责任和时间节点,用项目推进、活动开展来推进美好生活先行区的打造。
  调研中,张安平书记强调:“美好周家渡”标准化样板居民区试点是一项光荣且艰巨的任务,责任重大、影响深远,街道上下要将“1+4+8”整体治理理念贯彻“美好周家渡”标准化样板居民区始终。即贯穿在党建统领下加强整体治理、综合推进这一治理理念,构建条块整合体系、党政整合体系、街居整合体系、区域化整合体系四个体系作为“四梁”支撑,建立“四治”机制、功能集成机制、资源集聚机制、流程再造机制、沟通指导机制、人才建设机制、智力支持机制、综合保障机制这八个机制形成“八柱”鼎立。同时,以社会化、法治化、智能化、标准化、专业化这“五化”为着力点,倾力打造“美好周家渡”高品质、能复制、能推广的样板居民区,也通过样板居的打造推动居民区“五化”建设。通过样板居打造,有效总结提炼新时代加强基层社会综合治理的新路径、新方法、新体制、新机制,助力“美好周家渡”战略落实落地,为街道成立60周年献上贺礼。