当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
周家渡街道红十字救护队参加 “博爱申城——5.8世界红十字日滨江行”主题宣传活动
来源:          浏览数:523次          发布日期:2018/5/11

 

    今年5月8日,为纪念第71个世界红十字日,中国红十字会和上海市政府首次在黄浦江两岸滨江大道举办“博爱申城——5.8世界红十字日滨江行”主题宣传活动。
   此次活动分浦西板块和浦东板块同时开展。浦西版块主要以红十字精神传播、“三献”志愿者招募、红十字特色工作展示为主。浦东板块以“人人学急救,急救为人人”为主题,展示上海市和浦东新区红十字会多年来大规模开展市民应急救护培训的成就,以及红十字战场急救、灾难急救、城市应急救护、日常社会急救(院前)的宣传和演练。周家渡街道红十字救护队作为街镇社区红十字代表队也积极参与到浦东版块的活动中。
   周家渡街道红十字救护队全程参加此次宣传主题活动,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展现了良好的技能素养和精神风貌。
   街道红十字会将以此次活动为契机,围绕“美好周家渡”建设,开展博爱系列活动。通过全年开展培训学习1500余人的救护培训,传播救护知识与理念,积极推动红十字救护培训进社区、进家庭,不断提高应急救护知识的普及率,提高社会公众的知晓率和参与度;借助“生命之光 相助之爱”的特色品牌项目,进一步开拓“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)和“三献”[献血液、献造血干细胞、献遗体(角膜)]核心业务的服务,为更多的服务对象开展专业化、综合化的高质量服务。