当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
“美好周家渡”青年就业实训基地揭牌仪式暨2018年周家渡街道启航青年专场招聘会成功举行
来源:          浏览数:428次          发布日期:2018/5/15

   为进一步促进青年就业,更好地满足启航人员、应届毕业生、困难就业人员的就业需要和企业用工需要,5月11日上午,“美好周家渡”青年就业实训基地揭牌仪式暨2018年周家渡街道启航青年专场招聘会在浦东新区梅龙镇烹饪专业学校举行。活动由周家渡街道社区事务受理服务中心主任周菊主持。周家渡街道党工委副书记、办事处主任华英姿,浦东新区人力资源和社会保障局就业处副处长徐浙波,街道党工委委员、办事处副主任陈东,浦东新区就业促进中心副主任袁晓东,浦东新区梅龙镇烹饪专业学校校长陆佳雯,各居民区书记、主任、就业援助员出席了本次活动。
   周家渡街道党工委副书记、办事处主任华英姿与浦东新区就业促进中心副主任袁晓东为“美好周家渡”青年就业实训基地揭牌。
   街道党工委委员、办事处副主任陈东发表致辞:建立青年就业实训基地,旨在通过“政企训”三方结合服务就业的新模式,采取
建立企业提需求,培训机构来培训,街道助推荐为一体的综合服务平台,为失业人员,尤其是启航青年提供学有所用的就业机会,同时也借此机会,整合社区、企业、培训机构资源优势,通过三方合作,形成优势互补的联动机制,形成青年实现就业愿望的新路径,使更多青年通过技能培训,提升岗位竞争的能力,尽快走上工作岗位,力求使每个生活在周家渡的青年,能够在“美好周家渡”的建设进程中,享有更多的获得感、幸福感。
   浦东新区梅龙镇烹饪专业学校校长陆佳雯表示:培训机构主要从为青年量身定制课程、为企业定向培训人才、为自主创业奠定基
础这三方面着手进行,为更多的青年提供有针对性的就业培训,为更多的企业和个人牵线搭桥,充分发挥学校的专业优势,为创建“美好周家渡”贡献力量。
   浦东新区人力资源和社会保障局就业处副处长徐浙波充分肯定了“政企训”三方结合服务就业的新模式,并在讲话中指出:
■   要形成声势,将“政企训”打造成推进就业工作的一个创新平台。要积极宣传推广,通过了解企业的招聘需求,求职者的应聘
需求,以及培训机构的资质优势,以需求为导向,积极搭建平台,让求职者与培训机构、招聘企业“牵手”。
■   要持续推进,将“政企训”建立成推进就业工作的一个长效机制。要做好扎实细致的服务,定期不定期了解需求变化和动态,
深入挖掘资源和了解需求的同时,发挥联系纽带作用,并做好相应的“档案跟踪”服务,形成三方服务促进就业的长效机制。
■   要产生效果,将“政企训”塑造成推进就业工作的一个工作品牌。要善于总结经验,提供可操作、可复制的典型成功案例,塑
造成“家门口”就业服务的工作品牌,便于在新区面上形成可复制可推广的经验做法。
   揭牌仪式之后,招聘会正式拉开帷幕,分设岗位招聘区、咨询服务区,现场组织30多家用人单位,提供适合于启航人员、应届毕
业生、困难就业人员需要的就业和见习岗位,带来岗位130余个,招聘岗位数达到400多个,提供的岗位有:美容师、前台收银、托班老师、仓库作业员、人事行政助理、行政教务、银行大堂引领员、银行后台操作、营运员工、干货员工、电子商务文员、储备店长、空调主管/强电主管、影院服务员、放映员、市场助理专员等,薪资水平较往年有明显提高,满足了不同层次求职者对岗位的需求。
   咨询服务区为求职者提供创业服务、职业指导、培训咨询和政策咨询,为社区居民解答创业、就业、培训方面的需求问题。
   据统计,活动共接待求职和咨询250余人,投递简历约120份;现场达成招聘意向82人。街道会持续关注求职人员的就业情况,切
实做好跟踪服务,为“美好周家渡”建设添砖加瓦。