当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
【大调研】浦东新区大调研为周家渡“公物仓”紧缺难题带来福音!
来源:          浏览数:341次          发布日期:2018/6/1

    在前期开展的大调研中,浦东新区政府共梳理出涉及街镇的重大问题58个,周家渡街道办公用房及功能性用房紧缺问题被纳入其中。经浦东新区区政府党组会议研究,将周家渡街道办公用房及功能性用房紧缺问题作为第一个综合性解决推进的问题。
   5月25日上午,区府办、区财政局、区教育局、区环保市容局、区人社局、区地工委、区机管局、区“无违办”、浦发国资公司相关领导一行专门前往周家渡,专题研究周家渡区域“公物仓”综合利用相关事宜。
   专题会议中,各委办局领导详细听取了周家渡街道关于办公用房及功能性用房紧缺的汇报,并一一讨论研究解决方案。会议共形成以下共识:
 一是明确了周家渡区域内“公物仓”的责任主体;
 二是明确了周家渡区域内“公物仓”协调解决的牵头单位;
 三是明确了周家渡区域内“公物仓”推进解决方案形成的时间节点。
 四是明确了周家渡区域内“公物仓”后续解决的推进机制。
   区府办副主任、机管局局长王斌表示,区机管局作为本次综合性推进会议的牵头单位,会持续关心关注,跟踪问题解决的进度,与相关委办局共同努力推进周家渡街道办公用房及功能性用房紧缺问题的解决。
   周家渡街道党工委书记、人大工委主任张安平表示,非常感谢区政府对周家渡街道办公用房及功能性用房紧缺问题的重视,非常感谢新区各委办局本着实事求是、求真务实的作风到周家渡街道来实地查看、专题帮助解决问题,周家渡街道将会在今后的工作中会主动跨前一步,积极向区政府、各委办局沟通汇报问题推进情况,争取周家渡街道办公用房及功能性用房紧缺问题早日得到缓解,为街道城市精细化管理等工作的深入推进消除阻碍,为美好周家渡的发展创造更好的条件。