当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
【大调研】多沟通 重方法 提技能——书记下沉一线指导居民区工作
来源:          浏览数:375次          发布日期:2018/6/1

   5月23日下午,街道党工委书记、人大工委主任张安平前往上南八村居委、上南十村一居委调研指导居民区工作,街道党工委副书记姚斌,平安办、司法所等部门负责人一同参加调研。
   调研中,张安平书记一行先后听取了居民区书记的工作汇报,并前往居民家中座谈。安平书记对如何解决好居民区重难点问题,做好居民区工作提出以下要求:
一是要不忘初心,牢记使命
居委工作人员要时刻牢记为人民服务的宗旨,以更加细致的耐心和决心做好为民服务的各项工作。
二是要主动跨前,主动排摸
周家渡老龄化率达38.4%,面对老年人口日益增长的趋势,居委工作人员要主动跨前一步,主动加强与居民的沟通联系、排摸居民的各项需求,有的放矢做好服务工作。要结合“美好周家渡”建设,逐步在有条件的居民区引进老旧小区电梯改装工程,为居民提供便捷的出行条件。
三是要提高沟通能力,注重方式方法
街道工作人员在工作中要善于转换角色,站在居民的角度,以居民最易接受的方式方法开展工作,使工作更科学、更高效。居委会要以春风化雨、润物无声的方式,不断塑造人的美好。