当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
【美好校园】上海市实验学校7名小学生勇夺第39届头脑奥林匹克世界总决赛冠军
来源:          浏览数:212次          发布日期:2018/5/30

   7个上实三四年级的娃,第一次离开父母,自己扛着大行李和比赛道具,飞行13小时赴美,首次参加头脑奥林匹克世界大赛,他们展现惊人的潜能与自信,最终获得了世界冠军,当我们听到Shanghai Experimental School from China,当我们看到五星红旗飘扬在会场,我们无比激动与自豪!厉害了实验娃,厉害了实验带队黄文良老师,厉害了实验家长后援团!长中国教育威风,扩上海教育影响,豪实验学校志气!
                                                                                    ——上海市实验学校 徐红校长
   捷报传来,老师、同学、家长都为之自豪,为之骄傲!你们创造了属于上实的奇迹!第一次参加头脑奥林匹克大赛,就斩获上海赛第一、全国赛第一、世界赛第一,并刷新了中国在该项目的历史最好成绩,这是载入史册的荣耀!你们以自己非凡的表现,赢得所有国际裁判的喜爱,力压群雄,捧得奖杯,这是对你们坚持不懈的肯定,这是对实验攀登精神的诠释,努力了,就一定会有回报!好样的,孩子们,实验以你们为荣!
                                                                                       ——上海市实验学校 小学部
   2018年5月23-26日,第39届头脑奥林匹克世界总决赛在美国IOWA州立大学隆重举办。
   在2018年3月举办的头脑奥林匹克中国区总决赛中获得冠军的上海市实验学校小学部“创奇队”代表中国出征了本次赛事。
   经过三天的比赛,在全球近60支队伍的比拼中,上实小学部“创奇队”,再次创造奇迹,喜获第39届头脑奥林匹克世界决赛“铁人三项之旅(车辆工程组)”冠军,让五星红旗迎风飘扬赛场,让CHINA的呼喊声响彻云霄。
   这是上实第一次组队参加世界头脑奥林匹克大赛,就实现了市赛第一、国赛第一、世赛第一的大满贯创举,得分也创造了中国队在“车辆工程”组比赛中的历史新高,开创了属于上实的新纪元。 
   OM“铁人三项之旅”比赛包括长期题和即兴题。长期题要求创造性地设计一辆小车,在八分钟内完成S弯轨道行驶、长矛比武和冰壶运动三项规定任务,并结合比赛任务进行小车变形和主题创意表演,对工程创新和艺术表现有非常高的要求。“创奇队”以“长城打怪”和“花木兰抗敌”为故事线索展开了一场扣人心弦的表演,获得了评委和现场观众的一片喝彩,并在表演风格和任务完成方面均获得历史性的高分。
   即兴题则要求在比赛现场随机抽取一道语言题、动手题或混合题,在规定的时间内完成足够多的创意回答或者动手操作,需要队员有很强的创新思维、临场应变能力和团队协作精神。“创奇队”以接近满分的成绩完美完成随机抽取到的动手题。