当前位置:首页 > 社区动态 > 图片新闻
浦东新区区委常委、区纪委书记、区监察委主任 单少军调研周家渡街道
来源:          浏览数:171次          发布日期:2018/4/27

   4月26日下午,浦东新区区委常委、区纪委书记、区监察委主任单少军到周家渡街道调研街道重点工作和党风廉政建设情况。区纪委副书记、区监察委副主任葛四平,区纪委常委、区监察委委员包蕾及区纪委监察委相关同志参加调研。街道党工委书记、人大工委主任张安平,街道党工委副书记、办事处主任华英姿等街道党政班子成员及街道纪检工作人员参加调研。
   单少军及区纪委监察委各位领导先来到洪山花苑小区,深入了解了洪山花苑小区在党建引领业委会建设、物业管理特别是停车管理方面的特色经验,随后认真听取了周家渡街道的工作汇报,对周家渡街道正在开展的“美好周家渡”建设及取得的成绩给予了肯定,对街道党风廉政建设和反腐败工作进行了点评。
   单少军对街道纪检工作人员的辛勤付出表示了慰问,并对街道下阶段党风廉政建设工作提出了六点要求。
1、情况大调研与问题大起底相结合。既要解决居民的急难愁问题,又要找好找准党风廉政建设相关问题。
2、敢抓工作和严管队伍相结合。要防止基层管理边缘化,防止监督制度走过场,防止廉政教育不管用、无实效。
3、有限资源与充分利用相结合。要克服街道资源少、发展空间小等困难,最大化利用现有资源。要发挥好老同志的经验优势和作用,做好传帮带;要把居民当中各种优秀的人才发掘出来。
4、争立新功与善理旧账相结合。既要围绕区委区政府中心工作有所作为,又要把老问题处理得干干净净、彻彻底底。
5、继承老传统和转变新观念相结合。要注意学思践悟,新情况新问题需要用新理念、新办法、新途径去应对解决。
6、主动发现老问题和全面遏制新问题发生相结合。制度要管用,人人有责任,推进党风廉政建设与反腐败工作富有成效。
   周家渡街道党工委书记张安平表示,周家渡街道一定落实好党风廉政建设要求,营造一个更加风清气正的环境,建设一个更加美好的周家渡!