当前位置:首页 > 社区动态 > 图片新闻
【拆违进行时】昌七拆违兵礼相融,人性关怀添温度
来源:          浏览数:215次          发布日期:2018/5/14

   2018年5月10日下午,昌七居民区“五违四必”整治工作有了新的突破:违建利益人对拆除违法违规经营达成共识!
   5月8日下午,在每周一次的整治例会上,街道党工委副书记、办事处主任华英姿指示:辖区内违法违规经营难度点位的攻克工作势在必行,刻不容缓!5月9日,无五违第四推进小组立即召开小组碰头会,昌七居民区副书记在会上汇报辖区内的难度拆除点位;推进小组组长(党工委委员、武装部部长)柳仲明当即决定:第二天下午于昌七居民区召开现场专题会议,商讨解决方案。
   5月10日,昌七居委会议室,柳部长、昌七居民区副书记、社区民警、城管、昌七居民区街道联络员等一行与会。昌七居民区副书记召开了“关于昌七居民区违法违规经营难度点位整治现场专题会”。会议上,昌七居民区副书记分别介绍了辖区内三个违法违规经营整治难度点位的具体情况。与会人员共同商讨、分析难点情况、研究对策、寻找切入点,最终针对三个点位各自不同的情况,谋求不同的解决方案。
   位于小区主干道存在一个整治难度点位,业主家庭困难,目前挂靠在社区服务中心。妻子是外地来沪人员,长期失业,有一个正在读初中的儿子,母子俩为少数民族,均享受低保。家里没有劳动收入,儿子继续学习需要很多学费,天井作为出租店面是家里最重要的经济来源。居委多次上门做工作,但业主态度强硬,一直不同意整改,认为天井整改掉意味着断掉了家里的最主要经济来源。“难度点位整治现场专题会”刚刚结束,社区民警乘热打铁,立即约谈业主,结合业主自身的特殊情况,动之以情晓之以理。最终,这个我们看来整治最困难的业主,终于点头同意整改了!之后,对于辖区内另两个整治点位,柳部长一行亲自现场勘查、了解实际情况,提出相应整改指示。
   今天一小步,明天一大步,好的开始是成功的一半,违法违规经营难度点位整治工作有了一个良好的开端。相信在街道“无五违”推进领导小组的领导和指导下,综合考量拆违对象个人及家庭情况,从生活保障、政策优惠等方面一定能做好维稳关怀,确保拆违有序有效平稳。柳部长强调,在关停封门前,特别关注3处违章拆除重点对象以及租户的物资清退、押金返还,并力求通过续缴养老保险、申请低保、介绍工作等方式做好后续人性关怀与保障。