当前位置:首页 > 社区动态 > 图片新闻
【拆违进行时】近20家违法违规经营户集中封门一天搞定,上南二村做到了!
来源:          浏览数:181次          发布日期:2018/5/15

   5月15日一大早,在周家渡街道无五违创建办、城管中队、社区民警、居委工作人员等多方配合下,对上南二村近20家违法违规经营的商户以及居民家进行封门处理。
   一早,施工车辆、工具、施工人员已在小区就位,由于封门数量较大,商铺和居民家封门工作同时进行。工作人员一边维护好现场秩序和安全,安抚好居民,一边对底楼私装的水台、雨棚、水泥地和地砖进行拆除,对天井破墙开门的进行封门。在拆违过程中,仍有个别居民不肯配合,居委及时沟通,了解他们的需求,为解决他们的困难提供建议对策。经劝说和协调,终在当天完成了小区内近20家的拆违封门工作,后期装窗、补绿等后续工作还在继续中。
   上南二村违法建筑量大、情况复杂、矛盾突出,拆违任务常艰巨,居委在前期上门过程中也吃了好几回“闭门羹”,啃下“硬骨头”对周边也是带动,更是威慑。虽然拆违封门的过程中有质疑和不理解、不配合,但大家朝着建设“美好周家渡”这个大目标,凝心聚力,就一定能使小区违法搭建、破墙开门、占绿毁绿等现象得到有效整治。