当前位置:首页 > 社区动态 > 图片新闻
【书记在一线】深夜奋战抢修,只为千家万户的一盏明灯
来源:          浏览数:202次          发布日期:2018/5/17

   这是申城首个高温日,上海的最高气温达到了35.4°C。2018年5月16日22:30分,通过8个多小时的抢修,云台二10号楼17到24层的居民终于恢复了供电,周家渡街道党工委书记张安平也终于能安下心,踏着夜色启程回家。
   5月16日下午两点多,云台二10号楼居民只听到“嘭”的一声,17楼到24楼家里的电器突然全部停电,19楼配电间的高压电线电铝片发生了断路爆燃,10号楼是一幢已经建造22年的老式高层,面对今夏首个高温日发生了紧急情况。居委会和物业第一时间赶往现场安抚现场居民情绪,了解情况,同时供电公司,街道项目办到达现场协调维修事宜,一直到下午4点半,首批抢修队伍表示没有办法维修。街道城运中心紧急联系各方,派出第二支维修队伍从曹陆赶来,到达现场后发现,损坏的材料太老,他们没有这个材料无法维修,如果全部更换今天没有办法恢复供电,当听到这个消息居民们本来焦急的情绪,更加激动,担心晚上的住宿问题,家中还有要参加高考孩子等等,居民区党总支书记马上上报街道应急办。
   周家渡街道党工委书记张安平了解后,马上结束正在主持的会议到达现场,深入10号楼,耐心倾听一户一户居民们的心声,他们在炎热天气中等待了6个小时,心情非常焦虑,“张书记,我们已经等了6个小时了,到底什么时候能修好”“张书记,我家有要高考的小孩,今天还能不能通电”“张书记,我们17到24层一共有64户人家,这么久没有电,不能修好是什么原因”,在10号楼在楼栋口等了很多居民,他们见到安平书记,一路跟他到19层,你一言我一语地反映今天发生的情况。安平书记向他们表示无论如何今天要抢修并恢复供电的决心,并请大家放心,他会在现场陪着大家。通过居委会的共同劝导,居民情绪渐渐平稳。   
   在张安平书记的努力下,通过协调,终于找到了第三支抢修队,配齐材料从孙桥出发,赶到现场,在街道安监队,项目办的共同努力下,十点半居民们通上了电,居委会挨家挨户进行了通知。居民们激动的向张安平书记表示感谢,“没有想到街道党工委书记能够到现场,对这件事这么重视,太感谢了。”